百草广场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
广场
喷泉

百草广场(Piazza delle Erbe)是意大利北部城市维罗纳的一个广场. 始于罗马帝国时期。

广场的北侧是古老的市政厅,朗贝尔蒂塔(Torre dei Lamberti),法院(Casa dei Giudici)、和马赞蒂(Mazzanti)家。西侧是巴洛克式的马费宫(Palazzo Maffei),装饰着希腊神像,白色大理石柱上是威尼斯共和国的标志圣马可狮。

面向广场的众多建筑物一直保持着外墙壁画。广场南侧是商人之家(Casa dei Mercanti),现在设有维罗纳人民银行(Banca Popolare di Verona)。

广场上最古老的建筑是喷泉,雕塑名为维罗纳圣母(Madonna Verona),其实是公元380年的罗马雕塑。集市柱(capitello)可追溯到13世纪。 坐标45°26′35″N 10°59′50″E / 45.44306°N 10.99722°E / 45.44306; 10.99722