皇后區藝術博物館

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

皇后區藝術博物館(Queens Museum of Art)是在美國紐約市皇后區的主要博物館。1972年成立,常簡稱為QMA。在紐約華人經常簡稱其為「皇后美術館」或「皇后區美術館」。

此博物館成立是基於1964年紐約世界博覽會(New York World's Fair)的展品收藏所成立的。當時這個博覽會是第二屆舉辦,舉行地點在法拉盛草原公園(Flushing Meadows Park:由有「紐約建築大師」之稱的羅伯·摩斯Robert Moses設計,也是第一屆世界博覽會的場地。)

此博物館有相當多重要的典藏品,除了繪畫之外,亦有現代攝影等。知名的收藏中,有數個在不同時代中,紐約市縮小比例模型。以及珠寶設計師蒂芬尼的作品Neustadt Collection of Tiffany Art。1994年曾委託設計師Rafael Viñoly重新設計內部展場。

外部聯結[编辑]