皇后學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
皇后學院
City University of New York, Queens College
校训 Discimus ut serviamus(拉丁文:知识的获取是为了服务)
创建时间 1937年
学校类型 公立大学
校長 James L. Muyskens
教师 2300
学生 18,107
本科生 13,662
研究生 4,445
校址 美國,紐約州,皇后區
校园环境 市区
http://www.qc.edu

纽约市立大学皇后学院,又譯紐約市皇后大學,位于美國紐約州紐約市皇后區,為紐約市立大學最主要的四年制高等學院之一。

學校歷史及背景[编辑]

皇后學院于1937年成立。截至2006年為止,皇后學院總共有18107名注冊學生,包括4445名博士及碩士研究生以及13662名四年制本科生。雖然學校一直以來以其文理學院背景著稱 ,實際上,皇后學院是一所綜合性校園,包括人文科學和自然科學在內超過44個本科院系以及研究院

校園及相關教學設施[编辑]

其77英畝的校園坐落于本區地勢最高點。1900年建的傑斐遜廳等建筑為學校最早的建筑之一。校園還包括40棟現代建筑,包括2003年重修的以該校著名人類學家鮑梅科命名的鮑梅科大樓。

2003年重修的鮑梅科大樓是學校主要教學樓之一。重修期間學校在舊樓架構上增設應用新科技。羅森薩爾圖書館為校園顯著建筑之一,鐘樓及其入口大廳空心采光設計為其特色。圖書館采用新穎的信息收集和檢索科技。學校在1999年起開始建立無線網絡,最早的覆蓋區域包括其科技復合樓群咖啡廳及,學校餐廳,及學生會大樓。

亚伦·科普兰音樂學院位于皇后學院1991年修建的的音樂系大樓。音樂系大樓包括一個中型音樂圖書館以及連帶的790座位的臘菲克音樂廳。

紐約市立大學法學院位于皇后學院校園西側,為市立大學董事會單獨運作。

歌德溫-德恩巴赫博物館[编辑]

歌德溫-德恩巴赫博物館位于克萊伯文學系大樓。 博物館收藏了3500余件現代及古代藝術品,并收藏有多個古代及現代文明的手工制品。其中包括伦勃朗·哈尔曼松·凡·莱因, 巴勃羅·畢卡索, 亨利·马蒂斯, 和喬治·布拉克的作品。 博物館每年舉行數個的展出活動。

學術中心及研究所[编辑]

皇后學院為多個研究項目及研究中心坐在地,過半數為人文科學類。

  • 亞裔/亞洲政治研究所:融聚市立大學各學院資源研究東亞政治及亞裔美國人政治。
  • 自然科學生物系統研究中心(CBNS)
  • 拜占庭及希臘文明研究中心:开展,支持及协同拜占庭帝国及希腊文明研究与教育。该中心同时资助及扶持拜占庭帝国及新泛希腊文明的课程以及奖学金,以及相关研究课题和教育。
  • 猶太文明研究中心:提供古犹太文明的研究基金、课程、学术交流圈等。
  • 教育發展研究中心:为使用1957年纽约市特许基金成立的机构,致力于为纽约市范围内教育机构提供训练及中小学教师进阶学术教育等工作。
  • 赫靈頓民主體系及社會系統發展研究中心:从事政务公开,透明政治方面的学术研究及应用。提供社会及文明演变的学术资源和研究基金。赫灵顿研究中心致力于与多国(华盛顿共识体系内)大学建立合作伙伴关系,就政务公开、民主体系、司法独立等方面对伙伴院校所在国提供学术及相关资源的协助。并对第三世界国家的就业、公共卫生及教育体系等社会问题进行量化的研究。
  • 神經科學研究中心

排名[编辑]

2006年《普林斯頓評論》出版的《全國最佳價值大學排行榜》將其排在第八位[1]。《新聞周刊開普蘭2008大學指南》評其為"25所最熱門的大學"之一[2]。福布斯網站全國最佳大學排名389[3]

著名校友及教職員工[编辑]

商業[编辑]

政府及政治[编辑]

娛樂業及媒體[编辑]

人文科學[编辑]

科學及技術界[编辑]

體育界[编辑]

参考[编辑]

外部链接[编辑]