皇家司法院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
皇家司法院入口標誌
皇家司法院

皇家司法院Royal Courts of Justice),俗稱法院大樓Law Courts),位於英國倫敦西敏市內的河岸街,是英格蘭及威爾斯上訴法院英格蘭及威爾斯高等法院的所在地。司法院開放予公眾入內,但部份案件開審時,會限制公眾入庭聽審。

喬治·埃德蒙·斯特里特(George Edmund Street)設計的皇家司法院始建於1870年代,是一座規模龐大的建築物,外部富維多利亞哥德式色彩,1882年12月由維多利亞女皇正式揭幕。皇家司法院毗鄰倫敦市聖殿關附近)和倫敦卡姆登自治市,並由四所律師學院倫敦政治經濟學院所環繞。司法院最就近的地鐵站分別是大法官里車站聖殿車站

任何沒有法律代表的人士,可於皇家司法院大堂內的公民諮詢處(Citizens Advice Bureau)取得協助,於司法院內進行訴訟的人事,可透過預約向諮詢處取得免費、保密和公正的諮詢服務。司法院內還有一個由慈善組織營辦的個人支援組(Personal Support Unit),可親身向與訟人提供情緒支援及其他基本資訊。

俗稱老贝利(Old Bailey)的中央刑事法庭位於皇家司法院以東約半英里的地方,但兩者沒有直接聯繫。

參考資料[编辑]

坐标51°30′49″N 0°06′48″W / 51.51361°N 0.11333°W / 51.51361; -0.11333