皇家墨尔本秀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
皇家墨尔本秀2005

皇家墨尔本秀(Royal Melbourne Show)是每年在墨尔本秀地(Showgrounds)举行的农业博览会。皇家秀开始于1848年,当时用于展示澳洲的土特产,所有郊区和乡下的农民都会聚集在城里,庆祝农产丰收,并举行一些竞技。这些竞技包括:羊驼竞技、肉牛竞技、普通牛竞技、狗竞技、安哥拉山羊竞技、南非山羊竞技、普通山羊竞技、竞技、家禽竞技、绵羊竞技、剪羊毛比赛和伐木比赛等。与其它皇家秀一样,皇家墨尔本秀还有娱乐项目,以及澳洲风情的“秀袋”(Showbags),里头都是装的小孩子喜欢的各类糖果。与任何游乐园一样,过山车和摩天轮都是皇家秀的传统项目。皇家秀甚至有自己的火车站“秀地”,在墨尔本西北部的佛莱明顿赛马场(Flemington Racecourse),也就是每年一度墨尔本杯赛马节举行的地方。

从墨尔本佛林德斯火车站(Flinders Station)坐专线直接在秀地下车后就能买票。

外部链接[编辑]