皇家天文學會月報

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Monthly Notices of the Royal Astronomical Society  
缩写(ISO) MNRAS
学科 天文學
语言 英語
编辑 Robert Carswell
出版信息
出版者 英國皇家天文學會委由Wiley-Blackwell出版(英國
出版历史 1849年–目前
频率 36期/一年
影响因子 5.185 (2008)
索引
ISSN 0035-8711 (印刷)
1365-2966 (在线)
链接

皇家天文學會月報Monthly Notices of the Royal Astronomical SocietyMNRAS)是世界上最主要的天文學天文物理學領域同行評審的學術期刊之一。出刊於1827年,發表作為天文等相關領域原創研究的論文或事件通報。另外,該期刊實際上並非每月出刊,所發表的文章也不僅限於英國皇家天文學會的訊息。

歷史[编辑]

皇家天文學會月報第一期在1827年2月9日出刊,當時因為英國皇家天文學會叫做倫敦天文學會,期刊名是Monthly Notices of the Astronomical Society of London。隨著英國皇家天文學會正式成立,在第二卷發行時改為現名。直到1960年該期刊內容還是皇家天文學會每月消息,之後每月消息轉移至新成立的《皇家天文學會季刊》(Quarterly Journal of the Royal Astronomical Society, QJRAS,1960年至1996年)。至1965年該期刊都是由英國皇家天文學會自行出刊,之後委託布萊克威爾出版社(Blackwell Scientific Publications,已被約翰威立併購,改名Wiley-Blackwell出版)發行。

今日該期刊並非每月出刊,而是一年發行9卷,共36期。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]