皇家新月

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
皇家新月

皇家新月(Royal Crescent)是英国城市巴斯的一条有30幢住宅的新月形道路,这些住宅由建筑师小约翰·伍德设计,建于1767年到1774年,乃英国最大的乔治式建筑之一,1950年6月12日列为一级登录建筑[1]

这些房子已由不同的名人居住超过200年。内部已作出改动,但是立面仍保持最初的原貌。

皇家新月现在大部分是私人拥有的财产:1号是一个博物馆,中央的15、16号是一个酒店[2]。多部电影和电视节目以该建筑物为背景。

皇家新月

皇家新月附近的皇家维多利亚公园是热气球发射地点。

多年来,居民不得不忍受在夏季每隔几分钟就有旅游大巴经过他们的房子。但是,道路目前已经对旅游大巴和公交车封闭。

全景

参考文献[编辑]

  1. ^ Royal Crescent. Images of England. [2006-11-14]. 
  2. ^ No 1 Royal Crescent. Images of England. [2006-11-14]. 

外部链接[编辑]