皇家爱尔兰警队

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

皇家愛爾蘭警隊英语Royal Irish Constabulary,缩写为RIC),与都柏林大都会警察为二十世纪爱尔兰两大警察部队。德里郡贝尔法斯特另有自己的部队,但问题不断,特别是卷入教派主义暴力冲突,使其在1870年被解散,由保安队来承担其职责。保安队于1922年解散,被两支新的警察部队——爱尔兰自由邦(现为爱尔兰共和国)的爱尔兰治安卫队,以及北爱尔兰皇家乌尔斯特保安队——所取代。这支部队大多数由天主教徒组成,虽然高层警官天主教徒较少。保安队的警察系统被作为加拿大西北骑警的范例采用,当时加拿大联邦政府正在西北地区寻求可靠的执法方案。

爱尔兰警察历史[编辑]

爱尔兰独立战争[编辑]

新芬党赢得1918年爱尔兰议会选举,在爱尔兰创造了一个新的局面。1919年1月21日,两名皇家爱尔兰警队警官Patrick MacDonnell和James O'Connell在蒂珀雷里郡的Soloheadbeg被共和军志愿者杀害。这标志着爱尔兰独立战争的开始。[1]

从1919年秋季开始,面对由迈克尔·柯林斯领导的爱尔兰共和军袭击,皇家爱尔兰警队被迫放弃他们一些被孤立的兵营。越来越多的皇家爱尔兰警队警员受到威胁和暗杀。1920年10月,皇家爱尔兰警队向警员增加工资,以弥补其增加的生活费用,因为大多数的商店及其他业主拒绝为他们服务,以担心遭到爱尔兰共和军的报复。同一月,英国外交大臣Lord Curzon发表声明称,在与爱尔兰共和军对抗中,仅有9500名警员的皇家爱尔兰警队共有117名人死亡,185人受伤,同一年还有600名警员辞职。1920年4月上旬,超过400座被遗弃的皇家爱尔兰警队兵营被爱尔兰共和军焚毁,以防止其随后再利用。

为了加强和士气和减少政府额外负担,1920年,英国政府招募来自英格兰苏格兰的第一次世界大战老兵到爱尔兰。这些人组成一个准军事部队—黑棕部队。黑棕部队的任务是同皇家爱尔兰警队一起对抗爱尔兰共和军。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Aengus O Snodaigh. Gearing up for war: Soloheadbeg 1919. An Phoblacht. 21 January 1999 [2007-06-20]. 

外部链接[编辑]