皇家獎章

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
喬治四世在1826年設立皇家獎章。

皇家獎章,也被稱作女王獎章,由皇家學會所頒發的鍍銀獎章。 每年頒給大英國協裡兩位分別作出「最重要的自然知識貢獻」以及「對於應用科學的傑出貢獻」的人。 [1]

這個獎項由喬治四世於1826年所設立。 最初,兩個獎章都頒給去年裡作出最重要的發現的人。某個時期延長到五年頒獎一次,而後又縮短到三年。 這個制度由威廉四世維多利亞所支持, 並且在1837年他們將數學納入可以獲獎的學科。 [1] 1850年,這個制度再度被改變:

...每年的兩個皇家獎章應該頒給對於自然知識作出最重要貢獻的人。 其工作必須最初發表於女王的領土,以頒獎日算起不超過十年也不短於一年。 當然,在女王的批准之下。 ...皇家獎章應該要頒給自然知識的兩大學門。 [1]

1965年,整個制度被修改成現在的形式——經由皇家學會推薦,君主每年頒發三個獎章。 由於有兩類的學科(物理與生物學科),獲獎者由A、B兩個委員會選出。 [1] 自1826年被設立起,該獎章已被頒發了405次。

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 The Royal Society - Royal medals. The Royal Society. [2008-12-05]. 

外部链接[编辑]