皇家獸醫學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

皇家獸醫學院英语Royal College of Veterinary Surgeons,縮寫RCVS),是英國負責規管獸醫的法定機構,根據皇家特許狀成立於1844年,並依據《1966年獸醫法令》賦予的權力運作。

職能[编辑]

皇家獸醫學院的主要職能包括:[1]

  • 透過規管獸醫專業的教育、道德和醫學標準,維護受獸醫保護的動物之健康和福祉;從而保障那些依賴動物人士之利益及確保公眾健康;
  • 從公正的角度就動物健康和福祉等議題、以及該等議題與人類健康之間的關聯提供專業意見。

任何有意在英國獸醫業的人士,必先向皇家獸醫學院註冊。註冊資格取決於申請人是否擁有認可的學歷,或能否通過由學院主辦的法定會籍考試。一經成功註冊的人士,可在其姓名後標示英文縮寫「MRCVS」(Member of the Royal College of Veterinary Surgeons,意即皇家獸醫學院院員)或「FRCVS」(Fellow of the Royal College of Veterinary Surgeons,意即皇家獸醫學院院士)。

皇家特許狀[编辑]

1844年制訂的皇家特許狀,就皇家獸醫學院所管理的事務作出規範,並賦予學院權力以頒授院士資格、文憑和證書予獸醫、獸醫護士及其他從事「獸醫科學或相關輔助科學」的人士。

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]