皇家盐湖城

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Real Salt Lake
139px
全名 皇家盐湖城
綽號 Royals, RSL, Real, Lakers, Monarcas
成立 2004年
主場 力拓球場
Sandy, Utah
容納人數 20,008
擁有者 美國 Dave Checketts
美國 SCP Worldwide
教練 美國 Jason Kreis
聯賽 美國職業足球大聯盟
2010年 西岸第二
聯盟第二
季後賽四強


主場球衣


客场球衣

皇家盐湖城Real Salt Lake)位于美國犹他州,是盐湖城的美国职业足球俱乐部,球队2005年起成为美国职业足球大联盟的球队。球队现在的主场是力拓球場(Rio Tinto Stadium)。

球队名字中的real是来自西班牙语的单词,单词含义不同于英语。皇家盐湖城这个名字类似于一些西班牙足球俱乐部的队名,列如:皇家马德里皇家社会皇家贝蒂斯

鹽湖城球隊擁有人Dave Checketts,希望以皇家馬德里的成功,以及很清晰表明是發展「足球」,而決定選擇「皇家」這個名字。球隊的服飾受到了西班牙國家隊所影響。

球隊的名字初時被未持者調諷及不滿。很多支持者認為球隊名字應該指向鹽湖區。這類的投訴亦非常古怪, 不過NBA球隊猶他爵士也不是遵從這個規定。不過在近來球迷及媒體對名字的批評亦減少了,另外球隊與皇家馬德里創立正式的關係為球隊德益。

历史[编辑]

球隊首位主教練是John Ellinger,是前美國國家隊17歲以下的教練及美國足總Bradenton Academy的教练。

鹽湖城曾擁有美國足球乙級聯賽球隊Utah Blitzz,當皇家鹽湖城成立後亦隨之解散。Blitzz在經營最後一年贏尌USLSD's冠軍。該隊的主教練Chris Agnello被聘用為皇家隊助教,不過球季結束後離開球隊。

2005年創辦了洛磯山脈杯。這項杯賽與科羅拉多急流及皇家盐湖城的對抗賽。除了洛磯山脈地區的世仇外,它亦與新加盟球隊美國芝華士成為世仇。這是直接地與兩隊之間的較量(也可能是同一年份加盟MLS而影響)2006年11月17日,XanGo 宣佈以數百萬美元合約在球衣顯示公司的名稱。不到一個月,RSL 他們收購了年輕球員弗雷迪·阿杜以及從華盛頓聯隊換來了Nick Rimando,他們將Jay Nolly換走。

球场问题[编辑]

2005,球隊決定在鹽湖城附近的桑迪市(Sandy, UT)建設足球專用球場。不過建造球場的資金卻難以搜集。2006年初的投票否決了資金籌集的提議。不過桑迪市長Tom Dolan說他不會放棄此項計劃。資金計劃亦被修訂,不過卻因為撥款問題於2006年下旬被否決。桑迪市的計劃由Checketts宣佈告終。Dave Checketts希望球隊留在猶他,2006年8月12日他卻想出售球隊,有多個城市有收購入,包括、羅徹斯特New York [1]聖路易斯有意收購球隊。其他在州內有意建設新的球場。最終,Checketts決定給予一個球隊新計劃的限時,並討論各地區的計劃。最終剩下桑迪市及聯湖郡。而球隊亦宣告建設新的球場(當時名為「桑迪球場」)[2]. 這個突破性發展,同時包括Xango Cup以前對皇家馬德里的熱身賽,在下午決定球隊領導層,包括了皇家盬湖城及皇家馬德里球員。8月15日鹽湖郡政府正式審托此項交易。[3]

皇家马德里和青年足球学校[编辑]

2006年9月,皇家鹽湖城及皇家馬德里簽署十年協議。在這個協議,包括每隔兩年在鹽湖城與皇家馬德里進行熱身賽。在二月,皇家盐湖城將前往西班牙在皇馬的訓練場練習,另外在鹽湖城花費2500萬美元設立足球訓練學校,最多可以讓200名12-18歲學生受訓。[4]學校是共同運作,皇家馬德里會支付一半的費用,當中包括增加設施、住宿服務 等成為了真正的足球「青年軍」系統,目前紐約紅牛設有足球學校。因此,它是一個趨勢去發展青年軍系統。

洛磯山杯[编辑]

隨著大聯盟在2005年擴展,皇家鹽湖地成為第二支位於洛磯山脈的球場。他們與科羅拉多急流創立了洛磯山杯

电视和广播[编辑]

電視轉播分別是FSN UtahKSL

電台廣播分別是KALL(英語)及KSGO "La Bonita" (西班牙語)。

球场[编辑]

現役球員名單[编辑]

最後更新:2010年11月24日[5]

號碼 國籍 位置 球員
1 美國 门将 Tim Melia
2 美國 后卫 Tony Beltran
3 美國 后卫 Robbie Russell
4 哥伦比亚 后卫 Jámison Olave
5 美國 中场 Kyle Beckerman隊長
6 美國 后卫 Nat Borchers
7 阿根廷 前锋 Fabián Espíndola
8 Canada 中场 Will Johnson
10 薩爾瓦多 中场 Arturo Alvarez
11 阿根廷 中场 Javier Morales
12 海地 中场 Jean Alexandre
15 哥斯达黎加 前锋 Álvaro Saborío
號碼 国籍 位置 球員
17 美國 后卫 Chris Wingert
18 美國 门将 Nick Rimando
19 巴西 前锋 Pablo Campos
20 美國 中场 Ned Grabavoy
21 美國 中场 Luis Gil
22 阿根廷 中场 Nelson González(從Quilmes外借)
23 巴西 前锋 Paulo Araujo Jr.(從Miami外借)
24 美國 门将 Kyle Reynish
26 美國 中场 Collen Warner
28 美國 后卫 Chris Schuler
30 美國 后卫 Rauwshan McKenzie
77 牙买加 中场 安迪·威廉斯

著名球员[编辑]

主教练[编辑]

  • 美國 约翰·埃林格(John Ellinger) (2005—)

球队纪录[编辑]

只有MLS常规赛

历年战绩[编辑]

年份 常规赛 季后赛 公开杯 中北美洲聯賽冠軍盃 北美超級聯賽
2005年 西部第五名 未晉級 32强 32强 未晉級 2007年舉辦
2006年 西部第六名 未晉級 16强 16強 未晉級
2007 西岸第六 未晉級 未晉級 未晉級 無法參與
2008 西岸第三 半準決賽 未晉級 未晉級 未晉級
2009 西岸第五 冠軍 未晉級 未晉級 未晉級
2010 西岸第二 四強 未晉級 未晉級 未晉級

平均观众数量[编辑]

常规赛/季后赛

  • 2005年:18,037人/无季后赛资格
  • 2006年:16,366人/无季后赛资格
  • 2007年:15,960人/無季後賽資格

参考资料[编辑]

官方赞助商[编辑]

XanGo公司

外部链接[编辑]