英國皇家飛行隊

维基百科,自由的百科全书
(重定向自皇家飛行軍團
跳转至: 导航搜索
皇家飛行隊
Royal Flying Corps
皇家飛行隊圓形徽標. 圓形徽標(roundel) 由皇家飛行隊使用於第一次世界大戰。這個圓形徽標同樣也用於英聯邦空軍,紅環會被各國自己的標誌代替。

存在時期 1912年5月13日 - 1918年4月1日
國家/地區  英國
部門 英國陸軍
格言 Per Ardua ad Astra
指挥官
著名指揮官 Sir David Henderson
H M Trenchard

皇家飛行隊(Royal Flying Corps)(RFC)是第一次世界大戰中英國的陸軍航空兵。在戰爭的早期,皇家飛行隊主要通過火炮協作、照片偵察來支援英國陸軍。這些工作漸漸轉變到飛行員之間的空戰 ,到戰爭的後期,這些工作包括襲擊敵人的步兵部隊和砲台,轟炸德國機場,後來發展到戰略轟炸德國的工業和運輸設備。

在一戰開始的時候,由David Henderson領導的皇家飛行隊由5個中隊(squadron)組成。包括1個觀察氣球(Observation balloon)中隊(皇家飛行隊第一中隊)和4個飛機中隊(第二和第三中隊是世界上第一個固定翼飛行中隊)。[1] 它們最早於1914年9月13日用於空中觀靶,但是只有在1915年5月9日在Aubers Ridge使用了無線通訊後,這一應用才開始完善。航空攝影(Aerial photography)也於1914年開始試驗,同樣在下一年才開始完善。到1918年拍攝可以在15000英尺高度進行,有超過3000人進行判讀。

起源和早期歷史[编辑]

皇家飛行隊帽徽

飛機[编辑]

中隊[编辑]

大隊(Wings)[编辑]

基地[编辑]

英國本土[编辑]

加拿大[编辑]

其他地區[编辑]

第一次世界大戰[编辑]

參見[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ Simkin, John. Royal Flying Corps. Spartacus Educational. [2009-05-15]. 

參考資料[编辑]

  • Barker, Ralph. The Royal Flying Corps in World War I. Robinson. 2002. ISBN 1-84119-470-0. 
  • Drew, George A. Canada's Fighting Airmen. MacLean. 1930. 
  • Lee, Arthur Gould. No Parachute. Harrolds. 1968. 
  • Jackson, A.J. Avro Aircraft since 1908 Second. London: Putnam. 1990. ISBN 0-85177-834-8. 
  • Raleigh, Walter. The War In The Air: Being the Story of The part played in the Great War by The Royal Air Force: Vol I. Oxford: Clarendon Press. 1922. 

外部鏈接[编辑]

维基共享资源中相关的多媒体资源:英國皇家飛行隊


前任:
Air Battalion
皇家飛行隊
1912-1918
繼任:
英國皇家空軍
On amalgamation with the RNAS

Template:Wwi-air