皮卡迪利圓環站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Piccadilly Circus
皮卡迪利圓環
所在地  英國倫敦皮卡迪利圓環
行政區劃 西敏市(City of Westminster)
管理單位 倫敦地鐵
站台數 4
收費區 1英语List of stations in London fare zone 1
轉乘   貝克魯線
  皮卡迪利線
車站列表 地鐵國家鐵路英语List of London railway stations

皮卡迪利圓環站位於英國倫敦西敏市,是倫敦地鐵皮卡迪利線貝克魯線交會的地鐵站。本站設在皮卡迪利圓環下方。

概述[编辑]

本站於1906年3月10日啟用,作為貝克街—滑鐵盧線(今貝克魯線)的車站,而皮卡迪利及布朗普頓大北方鐵路英语Great Northern, Piccadilly and Brompton Railway(今皮卡迪利線)的月台則於該年12月15日啟用。像當時其他車站一樣,本站亦設有地面的售票大廳。隨著第一次世界大戰時期的交通發展,站場設施的更新也越來越急切,當局決定將售票大廳移到地下,並加蓋人行地下道,工程從1925年2月至1928年完工,耗資50萬英鎊。此外又設置了11組手扶梯以溝通兩線的月台。由於流量過大,迫使老站體於1929年7月21日關閉,後又於1980年代隨著皮卡迪利圓環及乾草市場路口的大樓落成遭到毀損。

皮卡迪利圓環站可作為貝克魯線南向列車的中途終站。而值得一提的是,本站並不像大多數倫敦地鐵車站一樣與地面建築相連,而是個完全獨立的地下結構(與本站相鄰的萊斯特廣場站牛津圓環站也是這種設計)。

圖片[编辑]

鄰近車站[编辑]

上行車站 Underground.svg 倫敦地鐵 下行車站
皮卡迪利線
貝克魯線
象堡