皮爾斯製造

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
一輛隸屬於紐約州羅克蘭郡消防隊的皮爾斯Dash 2000型雲梯車
皮爾斯製造廠

皮爾斯製造公司(Pierce Manufacturing)是一家以製造客制化消防車輛而知名的美國卡車生產商,總公司設於威斯康辛州艾波頓(Appleton, WI),是民用與軍用卡車製造商奧什科什公司(Oshkosh Corp.)的全資子公司

皮爾斯製造的前身,是車廠創始人亨佛萊·皮爾斯(Humphrey Pierce)與其子杜德雷(Dudley)在1913年時創立的車體製造廠(Auto Body Works)。車廠創立初期,他們主要是利用福特T型車與一噸卡車的底盤為基礎,替客戶改裝成客制化的卡車或巴士車身,直到1940年時,才開始嘗試利用商用車輛底盤打造消防車。1996年時,另一家同樣發跡於威斯康辛州的卡車製造商、奧什科什購併了皮爾斯,成為美國最大的卡車製造商。

皮爾斯製造的消防車生產量居全美第一。除了來自美國國內各地消防隊的訂單外,該公司也在2010年時將銷售觸角延伸至亞洲,首度接獲來自中國江蘇省南京市消防單位的採購訂單。

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]