盖斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
盖斯

盖斯Gais)是瑞士外阿彭策尔州的一个市镇,面积21.2平方公里。1977年,由于对建筑遗产的发展和保护,盖斯获得沃克奖(Wakkerpreis)。[1] 广场、1782年建造的新教教堂、1796年的温泉旅馆Neuer Ochsen、1781年的Krone酒店被列入瑞士国家文物古迹。[2]

历史[编辑]

最早关于盖斯的记载在1272年圣加仑修道院的一个表单中。[3]虽然处于圣加仑管辖,盖斯是一个半独立的村庄,拥有自己的执行官和法官。到14世纪,盖斯已经是一个独立的市镇。

地理[编辑]

盖斯面积21.2平方公里,其中49.1%为农业用地,44.3%为森林,6.2%为建筑或道路,剩余0.4%为河流冰川等。[4]

2008年,盖斯人口为2,987人。[5]

参考资料[编辑]

  1. ^ Swiss Heritage Society-Wakker Prize(德文)
  2. ^ Swiss inventory of cultural property of national and regional significance (1995), p. 53
  3. ^ Gais in Historical Dictionary of Switzerland(德文)
  4. ^ Swiss Federal Statistical Office
  5. ^ Gais City Website-short portrait accessed 11 March 2009 (德文)