盾牌 (电视剧)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The Shield
格式 犯罪劇情
原创 Shawn Ryan
主演

Michael Chiklis
Catherine Dent
Walton Goggins
Michael Jace
Kenneth Johnson (2002年-2006年)
Jay Karnes
Benito Martinez
CCH Pounder
Cathy Cahlin Ryan
David Rees Snell
Glenn Close (2005年)
Forest Whitaker (2006年-2007年)
Alex O'Loughlin

(2007年)
国家/地区 USA
集数 65
每集长度 44分鐘
播映
首播频道 FX Networks
图像制式 480i (SDTV)
播出日期 2002年3月12日-2008年11月25日
外部链接
IMDb 介绍

盾牌》是一套在2002年開始播映的美國警匪電視連續劇,在FX頻道播出。

劇集發生於加州洛杉磯中一個叫法明頓(the Farm)的虛構地區上,描述一個總部由教堂(the Barn)改建的實驗性警察分局的故事。儘管由邁克爾·奇克里斯飾演的Vic Mackey警探有最高出場機會,其他演員會也演出一些個別貫穿整個劇集的故事。

內容[编辑]

警探Mackey是突擊隊的隊長,一個四人的反幫派隊伍,基於真實存在的LAPD防衛部門(Rampart Division)CRASH(Rampart曾被考慮過作為該劇的名稱。[1])。突擊隊以以暴易暴的方法來維持街道上的和平,同時維持他們在給予毒品保護及搶劫上的利益。更像一個好辦法,突擊隊做的事不外乎賊贓嫁媧並強迫幫派份子認罪。嘗試給突擊隊增加第五個隊員經常導致全組人的災難。

《盾牌》的主角們經常有一些變化多端的特殊情況,特別是David Aceveda政冶上的渴望、Vic Mackey努力挽救失敗的婚姻以及Julien Lowe對聖經上的教誨和他的潛伏性同性戀感到予盾。

通常主題為市民不信任警察、該區毒品或幫派戰爭以及倫理以及政冶上的私利。大部分角色被描繪成犯了罪行又做了好事。大部份角色描繪為同時擁有罪惡與美德。舉例:Vic's的愛人與他的孩子對比他對着警察工作的猛烈態度。

《盾牌》由於它的真實而贏得很多讚揚,其中一項特別引人注目的是描繪了洛杉磯幫派的罪行。雖然那些幫派的名字在現實中未被使用,但是那些描寫都是根據真實的幫派。[2]. 名叫"Los Magnificos" (或"Los Mags")的拉丁幫派與Toros在早期是突擊隊的線人,同時黑人的幫派在後期更為突出 。特別是一個自稱One-Niners的幫派在第四季成了主要的幫派,與現實中聲名狼藉的BloodCrip幫一樣,One-Niners靠着穿着同一種顏色來辯認身份(在本次事件中是紫色),他們亦有一些故事在 韓國地區,包括招覽更多美國黑幫份子。

為了更進一步增加真實感,該節目只用了少量的背景音樂.

集數[编辑]

季度慨要[编辑]

第二季在2003年1月7日首次播出,該季主要環繞Mackey管轄區域的毀掉毒品交易規則的一個新的犯毒頭子,Macky計劃搶劫一個美金洗錢圏。

第三季在2004年3月9日首次播出,該季主要環繞在搶劫了洗錢火車後及之後在突擊隊上發生的事情。

第四季在2005年3月15日首次播出,並新加入了一個全職演員Glenn Close,在6月14日結束。該季交代突擊隊的解散及審查一些備受爭議的警察政策。

第五季在2006年1月10日,被分開為兩部分。第一部分由11集組成,於2006年3月21日結束。第二部分,FX稱之為 The Shield第六季,會由10集組成並排定於2006年4月開始拍攝,會在2006年後期或2007年初播出。製作人Shawn Ryan說明這可能是最後一季。 [1],但於2006年6月5日FX宣佈The Shield會有第七季及最後一季。13集的製作於2007年中旬,預定2007年後期或2008初放映。[2]

角色[编辑]

突擊隊[编辑]

前成員[编辑]

  • 警探Terry Crowley (Reed Diamond) (第一季1-2集, 第二季第22集):一個為David Aceveda與司法部工作的臥底,曾試圖取得突擊隊非法行動的證據,在試驗集數中被Vic Mackey射殺。
  • 警探Tavon Garris (Brian White) (第2-3集):突擊隊的新隊員。與Shane Vendrell打架後發生了一場交通意外令他不適合繼續執勤,因而離開了LAPD
  • 警探Armando "Army" Renta (Michael Peña) (第4季):Shane Vendrell在第三季後期離開突擊隊後的搭擋。涉及Shane與Antwon Mitchell的非法交易。後來為了避過測謊機測試而與Shane分開。
  • Detective Curtis "Lem" Lemansky (Kenny Johnson) (第1-5季):突擊隊的一員,經常按隊伍的意思辦事。可解為Lemonhead,在第五季被Shane Vendrell殺死。

管理部門[编辑]

  • 議員David Aceveda (Benito Martinez): 有政冶野心的前警長,在第3及第4季被選入洛杉磯市議會。Vic Mackey其中一個主要對手,但是他們由於各種原因組成不穩定的合作關係。第三季曾在槍口下被強姦,最終為了在監獄中殺死強姦他的人而與黑幫頭子達成協議。
  • 警官助手Ben Gilroy (John Diehl) (第一季2, 4, 7, 8, 12, 13集;第二季22、23;第四季43集):不正當的警察,Vic Mackey的朋友。因一次不動產的陰謀而被捕後被迫離職。後來成為幫助搜集突擊隊證據的污點證人。但最終被迫逃到並死在墨西哥。
  • 警官助手Roy Phillips (Nigel Gibbs) (第三季第9集;第四季第1集;第五季第1,10集):取代Ben Gilroy成為警官助手。明顯是Vic Mackey相熟的人,雖然他們的關係未得到澄清。
  • 警長Monica Rawling (Glenn Close) (第四季):接替David Aceveda成為the Barn的警長。在任期間對要為一項資產沒收行為負上責任;在第四季最終因妨礙DEA在洛杉磯的行動而被解雇。
  • Captain Claudette Wyms (CCH Pounder):一個經驗豐富的警探,"Dutch" Wagenbach一個起伏不定的搭擋。第五季取代Steve Billings成為The Barn的警長。

警察[编辑]

罪犯[编辑]

  • Antwon Mitchell (Anthony Anderson) (第四季):One-Niners幫首領。罪犯與一般罪行的中心人物,Shane被踢出突擊隊後的「雇主」,由於他的知道Shane做過的事和他曾被對待的方式使他成為突擊隊的最大敵人。因謀殺而在Lompoc監獄服刑。
  • Margos Dezerian (Kurt Sutter) (第一季第5集,第三季40-41集):美國洛杉磯黑手黨的高層成員。在第三季完結時被Vic Mackey所殺。
  • Armando "Armadillo" Quintero (Daniel Pino) (第二季14,15,18及21集):殘忍的墨西哥幫派首領,Shane、Ronnie與Lem在他能透露出Vic曾傷害他之前安排在警方保護下殺死他。
  • Kleavon Gardner (Ray Campbell) (Season 4 episodes 6, Season 5 episode 6 & 7):一個連繯殺手。

幫派[编辑]

  • Armenian Mafia
  • One-Niners
  • Los Magnificos (或Los Mags)
  • Los Toros
  • Los Profetas
  • El Salvadorans
  • The Torucos
  • The Biz Lats
  • Spookstreet Souljahs
  • K-Town Killers
  • The Horde (機車幫派)

其他[编辑]

瑣事[编辑]

  • Cathy Cahlin Ryan (Corrine Mackey)在現實中與該劇製片人Shawn Ryan結婚,與Michael Chiklis的妻子Michelle是非常要好的朋友。
  • Autumn Chiklis (Cassidy Mackey)在現實中是Michael Chiklis的女兒,同樣地在該劇飾演他的女兒。但是Chiklis不允許她觀看該節目。
  • 劇中警員帶著的警章與現實中的設計及放在制服中的位置也不相同。這是為了與真實的LAPD劃清界線,LAPD曾反對把他們描繪為腐敗的。
  • 警探Ronnie Gardocki與Curtis "Lem" Lemansky的角色不在原計劃之內。警探Lemansky的角色特別為演員Kenny Johnsony於試演Terry Crowley後而設。.同時David Rees Snell,該劇製作人Shawn Ryan的朋友,在試驗集數中出演一個額外的突擊隊隊員。當FX對該劇開綠燈後,他簽約成為一個充滿謎團的警探Ronnie Gardocki。
  • 酒精類飲品CoronaSouthern Comfort經常被選為突擊隊慶祝時的飲料,在數個季度中他們拜訪的酒吧中也經常出現該飲料的廣告。

電子遊戲[编辑]

在2004年3月3日Sammy Studios發表了The Shield的XboxPlayStation 2遊戲版,遊戲種類為第三人稱射擊,由Point of View開發。在2005年3月7日東京Sammy Corporation總公司完成買下Sammy Studios Inc.的管理權並改名為High Moon Studios, Inc。該遊戲於2004年夏季Sammy/Sega合併後中止開發。

DVD發行[编辑]

DVD 發行日期 (第一區)
完整第一季 2003年1月7日
完整第二季 2004年1月6日
完整第三季 2005年2月22日
完整第四季 2005年12月26日

第二區發行:第一與第二季分別於2003年及2004年發表。但是Sony (Columbia TriStar Home Video的持有人)決定不再發行任何第二區的The Shield。

參考[编辑]

  1. ^ David Mamet與Shawn Ryan: 'The Unit'NPR的聲音訪問],於2006年3月14日錄製
  2. ^ Hollywood Reporter 故事,2006年6月5日

外部連結[编辑]