省港旗兵3

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
省港旗兵3
Long Arm of the Law III
Long Arm of the Law III.jpg
基本资料
导演 麦当杰
监制 蕭若元
制片 梁鎮國
编剧 麥當雄
蕭若元
主演 劉德華
李美凤
配乐作曲 陳永良
摄影 溫文傑
剪辑 潘雄
制片商 麥當雄製作有限公司
片长 107分钟
产地 英屬香港 英屬香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期 香港 英屬香港:1989年1月12日  (1989-01-12)
中華民國 臺灣:1989年1月28日  (1989-01-28)
发行商 藝能影業有限公司
票房 HK $12,200,661.00
前作与续作
前作 省港旗兵2
续作 省港旗兵4

《省港旗兵3》英文Long Arm of the Law III)是1989年上映香港电影,副題为“逃出香港”,麦当杰导演,刘德华主演。

故事简介[编辑]

主题核心是抨击中国内地落后与残酷的法制。

李长江由于一个小案而被判死刑,不甘心被处决,遂逃跑到香港,偷渡的过程中认识了常满和鸡心,在互助下他与常满彼此有了好感。来港后得知常满因欠债而被卖做妓女,于是投靠黑帮老大以赚钱为常满赎身。不料中国方面派特工毛向阳来港继续追缉李归案。李经过与毛和黑帮老大的多次艰难较量后,最终与常满到了遥远的巴拿马,过上了自由安宁的新生活。

演员表[编辑]

系列电影[编辑]

  • 省港旗兵》,1984年上映,由麦当雄导演,麦当雄、洪金宝监制,陈欣健编剧。林威、黄健、江龙、陈敬主演。在2005年香港电影金像奖最佳50部华语电影选举中,《省港旗兵》获第6名,为港产片第3名。「省港旗兵」一词在香港深入民心,成为「跨境犯罪抢劫」的代名词。
  • 省港旗兵2》,副名为“兵分两路”,1987年11月5日上映,麦当杰导演,主演为万梓良、徐锦江、林国斌。
  • 省港旗兵4》,副名为“地下通道”,麦当杰导演,麦当雄和萧若元编剧,徐锦江、陈敬、陈志良、程小龙主演。

外部连接[编辑]