本页使用了标题或全文手工转换

真土站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
真土站
真土站月台,2010年5月30日攝
真土站月台,2010年5月30日攝
真土 – まつち – Matsuchi
◄G35 西方 (5.9km)
(1.7km) 吉野生 G37►
所在地 愛媛縣北宇和郡松野町蕨生
車站編號 G36
所屬業者 四國旅客鐵道(JR四國)
所屬路線 予土線
距離 51.3km(起點站:若井
電報略號 ツチ
車站構造 地面車站
月台配置 1面1線
啟用年月日 1960年10月1日
備註 無人站

真土站日语真土駅)是一位於日本愛媛縣北宇和郡松野町蕨生、隸屬於四國旅客鐵道(JR四國)的鐵路車站。車站編號為G36

本站是愛媛縣最南邊的車站,同時亦是位於縣界旁邊,上行下一站西方站已為高知縣境內。車站位於山谷地區,附近大多數為農地。民居稀疏,因此使用率極低。同時,它亦是JR四國車站中月台長度最短的車站。[1]有效長度只有25米,只夠容納一輛185系氣動車的長度。

所屬路線[编辑]

予土線

車站及月台構造[编辑]

從路軌旁近攝車站月台,面向吉野生方向。留意路軌旁邊所豎立供駕駛員觀看的指示牌,1卡停車位與最前停車位是同置在一起。

由於本站的月台極短小,所以規格比一般簡易月台更精簡。月台上只設立了附上蓋的候車亭,而非如出目站二名站那種三面密封式的候車室。離開月台的後面則設有一個以磚塊鐵皮所蓋成的小候車室、簡易洗手間及單車停泊處。[2]出入口位於月台末端向江川崎站方向。列車到站時,往宇和島方向時右邊車門會打開;往江川崎方向,左邊車門則會打開。[3]

由於附近沒有任何委託店舖,乘客只能在上車時提取車票。

路線 方向 行先
予土線 (上行) 江川崎窪川方向
(下行) 近永宇和島方向

歷史[编辑]

鄰近車站[编辑]

四國旅客鐵道
予土線
旅遊列車「四萬十torokko」
通過
普通
西方站 (G35) - 真土站 (G36) - 吉野生站 (G37)

參考資料[编辑]