确善能

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Koscina公司(Cosina有限公司)是一家民用光学仪器生产公司。总部设在长野县中野市大字吉田1081号。最开始叫Niko,1973年更名为Cosina.

Cosina 19-35 f/3.5-4.5 AF lens
Cosina Hi-Lite

主要生产18毫米-280毫米的各种卡口的单反镜头。本身的牌子不是很有名气,但是确善能公司为很多厂商提供OEM产品。包括:蔡司徕卡福伦达等等。

发展[编辑]

  • 1973 年 Niko 公司更名为 Cosina。Cosi 为 Koshi 发音,是公司创始人小林文治郎位于中野市的家乡。na 是长野县 Nagano 的前面两个字母。所以 Cosina 意为长野县 Koshi 地区。
  • 1982 年开始生产各种不同卡口单反相机用的镜头。1991 年开时生产玻璃铸模非球面透镜。1996 年开始生产塑料铸模非球面镜头。1997 年开始生产数码相机。在此前后,Cosina 开始为 Leica 生产 M39 罗口广角和超广角不能和取景器连动的镜头,并且还有一部配套的机身。
  • 1999 年,Cosina 取得了福伦达 的授权开始生产 Bessa L 旁轴机身和 25mm f4,15mm f4.5 镜头。继而又生产了 12mm f5.6 最广角的 35mm 全幅镜头。可见 Cosina 的功力非同小可。

链接[编辑]