碘西尼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

碘西尼Iomazenil)為一種研發中的藥物,能夠阻止酒精對人中樞神經產生的作用[1]。在服用酒精或飲酒前服用碘西尼,能使人保持长时间的清醒。据介绍,该药物的主要成为是一种叫做碘西尼(iomazenil)的药物,在喝酒之前服下该药物可以降低弱化酒精对人大脑中枢神经产生的作用。而在最近的一系列测试中发现碘西尼作用明显,确实可以让同等酒精作用下的人在更长时间内保持清醒。 据每日电讯报报道研究人员希望用碘西尼研发出“解酒”药片,这个项目同时还考察了该药物在治疗酒精中毒中的效果以及如果驾驶员志愿者在喝酒之前服用碘西尼后是否能够清醒正常的驾驶。耶鲁大学研究人员 Deepak D’Souza 在接受每日电讯报采访时说:“酗酒的现象相当普遍,但是目前对于酒精中毒还木有找到合适的疗法,而现在有了碘西尼,它可以阻止酒精对中枢神经产生作用,是治疗酒精中毒和酗酒的一种神奇而独特的药物。“研究者们还希望该药物能够帮助减轻酒精对肝脏的损害。



參考資料[编辑]

  1. ^ 新華網 美研究發現碘西尼能讓服用者保持清醒 可使人“千杯不醉”