礫石路上的車輪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
礫石路上的車輪
露辛達威廉斯錄音室專輯
發行时间 6月30日, 1998年
音樂類型 民謠搖滾
时间长度 51:40
唱片公司 Mercury
寶麗金
製作人 Ray Kennedy
Steve Earle
Lucinda Williams
評價
露辛達威廉斯專輯年表
Sweet Old World
(1992)
Car Wheels on a Gravel Road
(1998)
Essence
(2001)

礫石路上的車輪(Car Wheels on a Gravel Road)是歌手露辛達威廉斯(Lucinda Williams)於1998年所發行的個人第五張專輯。

威廉斯在這張專輯展現出其不遜於歌功的詞曲創作能力。一如過去,她在歌曲中捕捉住某地以及當地人們的神韻與故事。專輯由Mercury寶麗金發行。專輯錄製於納許維爾以及加州的Canoga Park。威廉斯為專輯製作人之一,其他兩位製作人為Steve EarleEmmylou Harris

礫石路上的車輪贏得該年葛萊美獎的最佳鄉村音樂專輯,並且是威廉斯的首張金唱片。根據告示牌 (雜誌)在2008年2月的報報導,本專輯在美國共賣出81萬1千張。[1] 同時,本專輯在The Village VoicePazz & Jop的票選中皆是當年第一名專輯。2003年,本專輯更被滾石 (雜誌)選為史上五百大專輯的304名。

原本的CD是以HDCD的形式發行。豪華加值版本則於2006年10月4日發行,新增三首歌曲"Down the Big Road Blues", "Out of Touch" 與"Still I Long For Your Kiss",以及1998年為 WXPN-FM 現場演唱的13首歌曲。

曲目[编辑]

  1. "Right in Time"
  2. "Car Wheels on a Gravel Road"
  3. "2 Kool 2 Be 4-gotten"
  4. "Drunken Angel"
  5. "Concrete and Barbed Wire"
  6. "Lake Charles"
  7. "Can’t Let Go"
  8. "I Lost It"
  9. "Metal Firecracker"
  10. "Greenville"
  11. "Still I Long For Your Kiss"
  12. "Joy"
  13. "Jackson"

參考資料[编辑]

  1. ^ Caulfield, Keith. "Ask Billboard - Williams' Wild 'West'"Billboard. February 8, 2008.