礼来公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
礼来公司
公司類型 上市公司NYSELLY
成立 1876年
代表人物
John C. Lechleiter,董事会主席、总裁及首席执行官
Derica Rice,首席财务官
Eli Lilly,创始人
總部地點 美国印第安纳波利斯
標語口號 "Answers that matter"
產業 制药
医疗
產品 百优解
Humalog
犀利士
择思达
Darvocet
營業額 186亿美元(2007年)
員工人數 40,600 (2007年)
網址 www.lilly.com/

礼来公司英语Eli Lilly and CompanyNYSELLY)是一家总部设在美国印第安纳波利斯的全球性制药公司,同时也是全世界最大的企业之一。礼来公司还在波多黎各及17个其他国家设有办公机构,其产品销往约125个国家。1876年由药学家Eli Lilly创建,并最终以他的姓名命名。

礼来公司的主要产品有瘦肉精萊克多巴胺(Ractopamine)、抗抑郁药百优解(Prozac)、抗精神病药再普乐(Zeprexa)、糖尿病类药物优泌乐(Humalog)、优泌林(Humulin)、勃起功能障碍类药物希爱力(Cialis)、多动症类药物思銳(Strattera)等。

2008年向孟山都買下了保飼(POSILAC)產品,這是一種施打於乳牛的賀爾蒙人工激素(rBST),宣稱可以增加乳牛的乳汁產量,但卻會提高了乳牛罹患乳腺炎的機率。