社会主义行动

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

参见社会主义行动(英国)

Socialist Action (U.S.) logo.

社会主义行动是一个美国的接受第四国际领导的托派政党。它出版了一份月刊,这本月刊的名字也叫社会主义行动。在近些年来,新鲜的血液(指年轻人)已经成功地输入了该组织。[1]到2009年,它已经在31个城市拥有它的成员。[2]

起源[编辑]

该组织由一伙老托洛茨基派分子于1983年成立。他们由于对不断革命论、阶级独立论的抵触和对第四国际的统一矢志不渝的支持而被社会主义工人党开除。[3]

很多年来,社会主义行动对第四国际的再统一的方法的演变始终抱着一种批评的态度。[4]由于社会主义行动对第四国际领导层向泛左翼阵线提供支持至关重要,这使得该组织常常觉得自己不过是从属于其他政治力量。在九十年代,它支持了国际中的一个左翼少数派,该团体也与国际社会主义组织有联系。另外,一群在加拿大的联合思想家于1994年离开第四国际以组建社会主义行动(加拿大)

参与选举[编辑]

在数次选举中,社会主义行动都推出了它的选举人,并建立了选举办公室为他们运作。它视选举为一种促进社会主义政治的手段,同时也为了宣扬该组织正在前进这样的观点。由于法律上的原因,社会主义行动不必公开那些为他的选举行动提供财政支持的人。这是由于官方过去以来对信奉社会主义选举人显而易见的骚扰使得法院采取了保护手段。[5].

在美国,社会主义行动是唯一一个成功使自己的选举人担任公职的托派组织。该组织成员Adam·Ritscher于2006年4月被选为北威斯康辛州道格拉斯县县议员,在那一直工作到2008年[6]。其他社会主义行动参与的例子有Jeff·Mackler参加2006年北加利福尼亚参议院选举。以及西尔维亚·温斯坦参与了1988年旧金山市学校董事会选举,在那成功的赢得了21000张选票。[7]此外,社会主义行动目前正在为康涅狄格州参议院选举做准备。

政治工作[编辑]

在它的历史上,社会主义行动经历了数次分裂和融合。现在,它积极投身美国的学生运动罢工女权运动反战运动环境保护以及对公民移民权利的保护。社会主义运动的成员在组织上述运动的组织中起领导地位,例如结束伊战和阿战暨对两国占领国民大会,美国劳工反战组织, 气候危机联, 释放阿布·贾迈尔(Mumia Abu-Jamal)总动员,琳妮·斯图尔特(Lynne Stewart)保护委员会, 停止ICE空中入侵雷达探测系统和几个本地工会。

社会主义行动在旧金山拥有它自己的全国办公室。通过它自己的出版社社会主义行动图书出版了许多书籍和小册子。社会主义行动拥有从属于它自己的青年团Youth for Socialist Action。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]