社會民主聯盟 (俄羅斯)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Союз социал-демократов
社會民主聯盟
党首 米哈伊爾·戈爾巴喬夫
建立 2007年10月20日
总部 莫斯科
意识形态 社會民主主義
国际组织 社會主義國際
官方网站
http://sdorg.ru/

社會民主聯盟俄語Союз социал-демократов英語Union of Social Democrats)在2007年10月20日由俄羅斯政治家蘇聯前總統米哈伊爾·戈爾巴喬夫成立。是一個全俄性質的社會民主主義政黨[1]

社會民主聯盟是由2007年4月因不符合俄罗斯新法律对政党的黨員人數要求而解散的俄羅斯社會民主黨重組而成的新政黨。

政治主張[编辑]

社會民主聯盟對俄羅斯現今的政治生態不滿,認為民主制度尚未健全,沒有具制衡力量的反對派,而權力黨則實質上壟斷了全國的行政資源。但是聯盟宣布將支持總統弗拉基米爾·普京的改革。

聯盟并未參加2007年的俄羅斯國會大選。其現時目標是集中力量,爭取在2011年之前成為一個具有實力的大型政黨。

另見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Gorbachev sets up Russia movement. BBC News. October 20, 2007 [2007-10-20]. 

外部鏈接[编辑]