社會網路行銷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

社會網路行銷(Social Network Marketing),或稱為社會媒體行銷(Social Media Marketing),指企業為了行銷的目的,在社群網路服務(包括 Blog、Youtube、Facebook、Twitter 等社群網路服務媒體)上創造特定的訊息內容來吸引消費大眾的注意,引起線上民眾的討論,並鼓勵讀者透過其個人的社會網路去傳播散佈這些行銷內容,並進而提升與客戶關係滿意度的行銷策略。 [1]

概要[编辑]

定義[编辑]

個人或群體透過群聚網友的網路服務,來與目標顧客群創造長期溝通管道的社會化過程。社群網路行銷 (Social Media Marketing) 需要透過一個能夠產生群聚效應的網路服務媒體來運作或經營。這個網路服務媒體在早期可能是BBS論壇部落格、一直到近期的Plurk(噗浪)、YoutubeTwitter、或者是Facebook。由於上述的這些網路服務媒體具有互動性,因此,能夠讓網友在一個平台上,彼此溝通與交流。

大事紀[编辑]

關聯項目[编辑]

参考文獻[编辑]

  1. ^ 林東清. 資訊管理:e化企業的核心競爭能力. 臺北市: 智勝文化. 2010: 266. ISBN 978-957729-810-2.