本页使用了标题或全文手工转换

社會群島

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
法屬玻里尼西亞地圖,社會群島位於左上方。地圖來源:德克薩斯州大學奧斯汀分校Perry-Castañeda圖書館。

社會群島法語Îles de la SociétéArchipel de la Société英語Society Islands),是位於南太平洋的島群,约在南纬16°-19°,西经147°-156°之间;隸屬於法屬玻里尼西亞

社會群島名稱源自派遣庫克船長探索世界的英國皇家學會(Royal Society),所以社會群島實際上應譯作學會群島,只是當年翻譯時,有人以為society就是社會的意思,而不知同時可譯作學會、協會,加上不知名稱源由,才有這錯誤。

社會群島從地理、政治、行政上分成兩大島群:

社會群島於1843年成為法國保護地,於1880年成為殖民地,歸入法屬玻里尼西亞管轄。人口214,445(2002年數字),陸地面積約1,598平方公里(617 平方英里)。而法屬玻里尼西亞首府帕皮提(Papeete)位於塔希提島上。

參見[编辑]

外部連結[编辑]