祈愿行

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
PledgeBank
網址 http://www.pledgebank.com/
商業性質?
網站類型 web 2.0
註冊
持有者 mySociety

祈愿行PledgeBank)是一个英国网站,它支持用户针对任意主题提出自己的愿望。愿望采用这样的形式:“如果有y个人同意同样去做,我将去做x这件事情”网站于2005年6月13日上线,由mySociety创建。

在PledgeBank.com上由愿望发起或者直接建立起来的著名项目,包括为英国开放权利集团(UK Open Rights Group)发起的种子基金,以及为“NO2ID运动”宣传和合法募集基金的计划。

另外一些有创意的慈善筹款活动也在实施。例如,一个愿望寻求对世界纸牌系列赛的财务支持,条件是一定比例的获胜奖金将捐助给一个非赢利慈善团体

此外,它还被用于支持全球性的网络抗议活动,最近的一起,由自由文化组织(Freeculture.org)发起,抵制带数字版权管理(DRM)的CD销售。

英国首相托尼·布莱尔最近启动了一个自己的愿望,如果有100位著名人士同样参与,他将成为一个社区体育俱乐部的资助人。

成功实现愿望的范例包括目前由格雷汉姆·伍兹发起的“拒绝媒体”(NOMEDIA)运动,他祈愿,只要有另外10个人参与,他将完全抵制任何形式的媒体两周时间。成功的范例还有由达伦·格鲁夫发起的为非洲捐助课本项目。

外部链接[编辑]