祖国我向你立誓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

《祖国我向你立誓》(英文:I Vow to Thee, My Country)是一首英国爱国歌曲,创作于1921年,歌词为Cecil Spring-Rice英语Cecil Spring-Rice的诗歌,并由古斯塔夫·霍尔斯特作曲。

历史[编辑]

歌曲的歌词选自外交家Cecil Spring-Rice英语Cecil Spring-Rice的诗,写于1908年并寄往英国驻斯德哥尔摩使馆。之后诗被命名为Urbs Dei(上帝之城或第二祖国),这首诗描述了一名基督徒对天国和祖国的忠诚。[1]

1912年Spring-Rice被任命为驻大使,他使伍德罗·威尔逊政府放弃中立态度同英国对德国作战。美国参战后,他被召回英国,在离开美国之前的1918年1月,他重新写了诗并更名为Urbs Dei,更改了第一段来描述英国士兵在几年间蒙受的巨大牺牲。

1921年,古斯塔夫·霍尔斯特将他的行星组曲中的木星曲目改编用于诗歌,音乐略有延长,以适应头诗的最后两行。

用途[编辑]

商业用途[编辑]

  • 文明5 —— 英国和平时期和战争时期的背景音乐。

参考[编辑]

  1. ^ (英文)Cecil Spring Rice: A Diplomat's Life - David Henry Burton - Google Books. Books.google.co.uk. [2012-09-11]. 
  2. ^ (英文)The sound of silence. BBC News. 2005-11-14 [2007-04-20].