神之左手,惡魔之右手

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 神の左手悪魔の右手
假名 かみのひだりてあくまのみぎて
平文式罗马字 Kami no Hidarite, Akuma no Migite

神之左手,惡魔之右手》為著名日本驚懼漫畫家楳圖一雄的漫画作品。書名來自書中的虛構角色「露明拉烏明拉」(又名:奴美拉烏美拉),一位創造世界起源的大神,它的左手為天堂之神手,右手為地嶽之魔手,兩者合一。

故事梗概[编辑]

整個故事分為六冊,故事的主角是一位平凡的小一學生山之邊想,而露明拉烏明拉正正是他的守護神。「想」從小時候便經常看到很多別人看不到的東西,例如即將發生的死亡及意外,什至是惡魔及鬼魂等.....令他身邊總有很多奇奇怪怪的靈異事件發生。

他有一位就讀高中的家姐「山之邊泉」,雖然「想」經常也會把自己看到及夢到的事告知家人及自己的朋友,但身邊的人總認為他只是胡亂瞎說及經常發惡夢而已。因每次預見靈異事件與消滅惡魔都在夢中,故同學及家姐也替他起了別稱『惡夢先生/惡夢仔』。

「想」有一個特點,就是他只可以在夢中才能使用這種異能,並且會透過變成不同的人或物去拯救別人(但變成什麼不是他自己控制)。有時會變成人、動物或死物(例如:掃把),他的左手可治癒所有創傷及起死回生(亦能清洗別人的記憶),右手能消滅所有妖魔鬼怪或人,即使是房屋亦能被他右手一揮而摧毀。

每每在無意識的情況下以"神之左手·惡魔之右手"的奇異能力把一切畫上句號。故事到了第六冊結尾時,主角與惡魔搏鬥中 露明拉烏明拉終於說出了自己身份。

全部主題分別為

  1. 生銹剪刀
  2. 消失了的橡皮擦
  3. 蜘蛛女王之舌
  4. 黑色畫冊
  5. 影亡者
  6. 影亡者.下(完結篇)

电影版[编辑]

2006年「神之左手,惡魔之右手」电影上映。故事中的「黑色畫冊」更被日本導演金子修介搬上大銀幕,把這經典著作拍成電影。由澀谷飛鳥小林翼前田愛、清水萌々子、入江紗綾田口智朗等演員主演。

外部链接[编辑]