神秘之河

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
懸河殺機
Mystic River
Mystic River.jpg
電影海報
基本资料
导演 奇連·伊士活
监制 奇連·伊士活
Robert Lorenz
Judie G. Hoyt
编剧 小說:
Dennis Lehane
劇本:
Brian Helgeland
主演 辛·潘
添·羅賓斯
凯文·贝肯
勞倫斯·費許朋
Marcia Gay Harden
羅娜·蓮妮
配乐作曲 奇連·伊士活
摄影 湯姆·史登
剪辑 喬伊·考克斯
制片商 Village Roadshow Pictures
Malpaso Productions
片长 137分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2003年10月15日
发行商 華納兄弟
预算 $3千萬美元
票房 $156,822,020
官方网站 http://mysticrivermovie.warnerbros.com/

神秘之河》(英语Mystic River)是2003年发行的一部美国电影,该片由西恩·潘蒂姆·罗宾斯以及凯文·贝肯主演,导演为奇連·伊士活,內容則改編自Dennis Lehane的同名小說。

该片获得了评论界的广泛好评,并且获得了第76屆奥斯卡的六项提名:分别为最佳电影最佳导演最佳男主角最佳改編劇本以及最佳男配角最佳女配角的提名。最终西恩·潘蒂姆·罗宾斯在2004年頒獎禮當晚分别凭借此片获得了奥斯卡最佳男主角和最佳男配角奖。

劇情[编辑]

故事的情节是围绕三个从小在美国马萨诸塞州波士顿一起长大伙伴展开,分别为杰米,戴夫和西恩。Mystic River是指波士頓的一條河。十岁时三人在一次街头玩耍中,出現一位中年男子假扮警察,以“破坏公共设施”为由,把三个小孩训斥了一顿,然后把戴夫(蒂姆·罗宾斯饰)带上了车。戴夫被绑架,关在地下室,受到两个恋童癖男人的性侵害,輪流強姦四天。近二十年以后,三人均已长大成人,尽管仍旧住在波士顿 ,但是关系早已疏远。杰米(西恩·潘饰)混過黑道,因搶劫被捕,蹲過苦牢,後來成為雜貨店老闆,杰米的18岁大女兒凯蒂意外被害的案件又把三人牵涉到一起:那天戴夫渾身是血地回到家,种种迹象显示戴夫极有可能有犯罪嫌疑,而该案件调查者正是三人中的最后一人—已成为警官的西恩(凯文·贝肯饰)。

外部連結[编辑]