神秘园

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Secret Garden
神秘园
神秘园
艺人或艺术家
音樂類型 新世纪音乐新古典音乐
出道地點  挪威
活躍年代 1995年-现今
網站 http://www.secretgarden.no
現任成員
芙露娜·雪莉(Fionnuala Sherry)
罗尔夫·勒夫兰(Rolf Løvland)

神秘园祕密花園英语Secret Garden)成立于1994年,是一个新世纪音乐二人组合,同时是新古典音乐的代表。

这个组合由来自爱尔兰小提琴芙露娜·雪莉Fionnuala Sherry)以及来自挪威钢琴家作曲家罗尔夫·勒夫兰Rolf Løvland)共同组成。该乐队至今已卖出300万张专辑。

在1995年乐团因《夜曲》("Nocturne")一曲赢得了歐洲歌唱大賽冠军。在他们比赛成功之后,就推出了他们的第一张专辑《神秘园之歌》(Song From A Secret Garden),这张专辑在全世界售出了100万张,并在爱尔兰香港新西兰得到了黄金唱片的称号,更在1996年、1997年两年在美国告示板新世纪音乐排行榜上榜。随后在1997年的专辑《白石》(White Stone),同样在美国告示板新世纪音乐排行榜进入前十名。该乐队之后出的专辑,都曾获得这样的殊荣。

他们最著名的一首由Brian Kennedy演唱的《你鼓舞了我》("You Raise Me Up"),曾被超过100多位欧美艺术家演绎过。

专辑[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ allmusic ((( Fairytales - Highlights from Secret Garden > Overview ))). All Music Guide. [2008-11-27] (英文). 

外部链接[编辑]