神谷英樹

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


日語寫法
日語原文 神谷 英樹
假名 かみや ひでき
平文式罗马字 Kamiya Hideki

神谷英樹(1970年12月19日)是遊戲設計師長野縣松本市出身。代表作為《惡靈古堡2》、《惡魔獵人》、《完美超人JOE》、《大神》。

經歷[编辑]

1994年進入遊戲公司卡普空。在协助《謎魔界村》的開發後、以企畫身份參与開發《惡靈古堡》。1998年发行的《惡靈古堡2》是其初次擔任監督的作品,累计賣出496萬片(日本国内200万本)。之後,神谷制作的《惡魔獵人》、《完美超人JOE》也得到動作遊戲的极高評價。2004年轉職到卡普空的子公司四葉草工作室並成為《大神》的監督。2006年7月離開四葉草工作室轉職到SEEDS公司。2007年10月,SEEDS和ODD公司合併,同时更名為Platinum Games,神谷现仍在此公司任職。

人物・評判[编辑]

主要是進行新遊戲的開發工作、有他所開發的遊戲則幾乎會大賣。但他卻沒參加過自己開發的遊戲續作、而通常都是由其他團隊著手開發。

由於自己過於麻辣的發言和會表現出自己的興趣而讓人對他的開發態度褒貶不一、和另一名遊戲製作人板垣伴信經常會有互相發言諷刺對方的情形。

代表作[编辑]

惡魔獵人[编辑]

擔任第一代的監督。以惡靈古堡系列為基礎(實際上本作當初就是被當作惡靈古堡四來開發。)而加以製作、並且成為獲得有相當的難度和爽快度的高完成度遊戲的好評。

完美超人Joe[编辑]

擔任第一代的監督。是個採用美式漫畫風的橫向捲軸動作遊戲。以電影的特殊效果(慢動作攝影和特寫攝影)作為主角的特殊能力並且還採用獨特的系統。但是神谷為了開發《大神》而離開《完美超人JOE2》的開發。在之後有發售NDS向作品、GC向作品、PSP向作品但卻沒有正統的續作。有以編劇的身分參加DS・PSP上的開發、還讓《DMC》的但丁以原作中的設定直接登場在其系列作中。

大神[编辑]

神谷轉到四葉草工作室的新作。以充滿日本風的畫面和表現而得到好評、但是銷售量卻無法和前面的作品相比、而沒有獲得商業上的成功。但是銷售量雖少卻因為口耳相傳、而有著很高的消化量。国外在2008年移植到Wii上、日本則在2009年10月15日發售。移植版本由Ready at Dawn Studios進行而不再是四葉草工作室。海外版則因為權利關係而將片尾的四葉草圖案砍掉、不過日本國內版則是有收錄。

作品[编辑]

其他[编辑]

配過《完美超人JOE》六號戰機的聲音。另外也配過《逆轉裁判3》中的戈德檢事的聲音。然後和逆轉裁判系列的監督巧舟都是同期進入卡普空。

外部連結[编辑]