神風終極戰士3D

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
降世神通:最後的氣宗
The Last Airbender
The Last Airbender Poster.jpg
電影美版海報
基本资料
导演 奈特·沙马兰
监制 奈特·沙马兰
法兰克·马歇尔
凯斯琳·甘迺迪
山姆·莫西
斯科特·埃夫塞诺
编剧 剧本:
奈特·沙马兰
原著:
迈克·丹特·迪马提诺
布莱恩·科尼泽克
原著 降世神通:最後的氣宗
主演 诺亚·林格
尼古拉·佩尔茨
杰克逊·拉斯波恩
戴夫·帕特尔
肖恩·托布
阿西夫·曼德维
克里夫·柯提斯
配乐作曲 詹姆斯·纽顿·霍华
摄影 安德鲁·莱斯尼
剪辑 康拉德·巴夫
制片商 Nickelodeon Movies
The Kennedy/Marshall Company
Blinding Edge Pictures
片长 103 分钟
产地 美国
语言 英语
上映及发行
上映日期 纽约市首映:
2010年6月30日  (2010-06-30)
美国:
2010年7月1日  (2010-07-01)
发行商 派拉蒙电影公司
预算 $1.5億美元
票房 $319,713,881
各地片名翻譯
中国大陆 最后的风之子
香港 神風終極戰士
台湾 降世神通:最後的氣宗

降世神通:最後的氣宗》(The Last Airbender)是2010年美国出品的一部史诗冒险奇幻电影,于2010年7月1日在北美地区上映。本片改编自电视动画降世神通:最後的氣宗》,由著名印度裔导演奈特·沙马兰执导。

情節[编辑]

族部落(Water Tribes)凱塔拉和她的哥哥蘇卡在極冰的河岸狩獵,追尋野獸足跡意外發掘冰河底下在發光,鑿冰後冰層龜裂冒出巨大冰球。冰球破裂出現名為安的小孩和一隻飛天野牛阿霸(Appa)受困當中。在不知情況下,安正是失落已久的神通-維持世界平衡的精神領袖。由於它的消失,世界四個種族中的烈火國(Fire Nation),向其他三族-大氣牧族(Air Nomads)、水族部落(Water Tribes)以及大地之國(Earth Kingdom)宣戰。

烈火國的王子朱克正找尋失落的神通,將他帶回給父親烈火國國王。朱克察覺光源與火國士兵們來到水族部落南方。他假定神通應有歲數,故下令帶走部落所有的長者。朱克發現安有著氣宗的刺青引起他的揣測,消失的神通正是大氣牧族的最後的氣宗。安願意主動交出,只要朱克同意放走部落的長者們。

在船上,朱克的大伯愛和向安測試,發現安確實是神通。通過測試證實後,安趁機使用滑翔翼逃脫,與凱塔拉和蘇卡搭著阿霸會合。安和他的新朋友來到安曾經修行的大氣寺廟南方,才知道他離開且冰封已近整世紀,大氣牧族早已被烈火國滅族,包括他的氣宗僧侶師父。絕望之下,他進入了神通狀態,發現他自己身在心靈境界,有個聲音引導他在何方。

之後,他們飛到已被烈火國控制的大地國小鎮,凱塔拉因幫忙小男孩逃脫而遭到火兵們捕抓。安鼓動大地國的運土神通們群起反抗,別再受制於烈火國的威嚇之下,當地運土神通成功地驅趕烈火士兵。安因當年不願當神通,逃避之下使得他僅會截氣術,依照氣水土火的轉世輪迴,下個要學的則為截水術。凱塔拉給予截水神通卷軸,幫忙安學習截水術,且前往水族部落北方找尋截水神通大師,沿途也解放了許多大地國的鄉村。

過程中,安的學習不順獨自偷溜回到北方大氣寺廟,卻在神通廟裡遭到烈火國趙將軍的埋伏遭到逮捕。然而,一個蒙面客「藍魔」(Blue Spirit)潛入,協助安從牢獄中逃脫。最後發現蒙面客竟是朱克,趙將軍策劃殺掉王子,將王子的船引爆。倖存的朱克藉由愛和的幫助,隱藏身分藏匿在趙將軍正前往水族部落北方的船艦裡。趙將軍從圖書館-萬知堂得知水族部落的神靈弱點,趁神通前往之時,逮回神通順道攻打北方水族部落。

安一群抵達北方水族部落,受到水族人們的歡迎,蘇卡也和水族公主浩月(Yue)一見鍾情,截水神通大師帕古(Pakku)開始教導安截水術。很快地,趙將軍所帶領的烈火國船艦抵達,朱克趁此時從冰層下方潛入皇宮內尋找安。船艦發動第一波火球攻勢,安要求要在幽靜的地方冥想,去見神靈指示。冥想之時,朱克找到安,與凱塔拉水火對決大打出手,並且擊倒帶走安。安收到指示回神後,再與朱克氣火對抗,最後凱塔拉趕到將朱克冰封。

烈火國攻勢加劇,愛哈發現趙將軍溜到水族聖地,將海水與明月神靈中的明月神靈殺掉,導致截水神通們喪失所有截水的能力。水族公主表示她的生命是月靈所賦予,於是犧牲自己的命讓月靈重生。發怒的愛和與朱克流放趙將軍,趙將軍則被回復能力的截水神通們,用海水包覆溺死身亡。覺醒的安懂得截水術,運用海水升起一片巨大的海嘯,成功地驅趕走烈火船艦。安完全地承認作為神通王的命運,與凱塔拉和蘇卡準備繼續旅程,前往大地之國找尋運土神通大師來教導安。趙將軍身亡和愛和的背叛消息傳回烈火國,國王同意他的女兒亞蘇拉(Azula)去追捕朱克,且預備在索辛彗星的到來展開攻擊。

演員[编辑]

製作[编辑]

公佈演員名單後,於電影公司的論壇受網民猛烈批評,其後公司關閉該電影的討論分頁了事。

外部链接[编辑]