神龍空天飛機

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

神龍空天飛機中華人民共和國正在研究發展跨大氣層飛行器,是《863計畫》支持的其中一個項目。[1]中國大陸網民合稱東風-21D殲-20及神龍為中國人民解放軍「三劍客」[2]

歷史[编辑]

2007年,網絡上開始流傳神龍的照片,神龍被懸掛在轟-6的機身下方。

2011年1月8日,陝西電視台新聞播映了「我國跨大氣層飛行器試飛成功」的畫面。惟官方對於神龍的詳細資料一直處於保密狀態,部份網站的報道亦被刪除。[3]

2012年6月湖北媒體主動披露證實,中國正在研發神龍,類似美國X-37B的無人太空飛機。報道指出,中國在短短的兩年多時間裡,神龍亚轨道轟炸機一舉突破了四大關鍵技術火箭發動機取得重大突破,亦即發展空天飛機必須要征服的推力發動機已經宣告完成。此前,亦曾經透露由中國航天科技集團公司四院研製的某種新型發動機產品首次測試飛行成功。中國軍事網站轉述此信息時,指稱當中的飛行器可能就是神龍。

參考文獻[编辑]

参见[编辑]