禁书目录上的作者和著作列表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

禁书目录上的作者和著作列表罗马天主教教会编篡的禁书目录上被禁的著作和作者的目录。该目录已于1966年被废除。

該目錄包含了一些作者及知識分子,那些作品至今仍然被大學廣泛地使用,甚至乎是被現今定義為科學的基礎。例如:约翰内斯·开普勒的新天文學、哥白尼天文學概要、世界的和諧等,當他公佈他的作品後,立刻被放置在禁書目錄上。在禁書目錄中其他值得注意的知識界人物,包括: 尚-保羅·薩特西蒙·波娃米歇爾·德·蒙泰涅伏爾泰德尼·狄德羅维克多·雨果讓-雅克·盧騷安德烈·紀德伊曼紐·斯威登堡巴魯赫·斯賓諾莎伊曼努爾·康德大衛·休謨勒內·笛卡兒法蘭西斯·培根托馬斯·布朗約翰·米爾頓約翰·洛克尼古拉·哥白尼伽利略·伽利萊布萊茲·帕斯卡胡果·格老秀斯查爾斯·達爾文的作品特別地從來沒有包括在內。

在大多數的情況下,作者的歌劇集(他的完成作品)也被禁止。每次大多數被列入目錄都基於禁書目錄本身的規定,這些不涉及宗教的歌劇集就没有列入禁書中。但這個解釋在1929年的版本中的被刪去,遺漏下來在1940年被正式解讀,意味著從此以後“歌劇集”涵蓋了所有作者的作品無一例外。

有一種情況,在一位教皇統治期間,宗教法庭將一本加入了禁書目錄,它已經在以前的教皇統治時期以已經口頭方式批准了,判定入禁書目錄。書本-人神的詩被呈交給庇護十二世(據說,於1948年他在一個特別批判的受眾之下,給有三位聖母忠僕會的牧師簽署了一項聲明,以表明生效。)在接下來的一年,宗教法庭召見一些試圖讓這本書出版的神父,並要求他交出所有內文副本。十年後,當這本書不過了已經出版,宗教法庭會按規定把它從約翰二十三世放置到禁書目錄中。

Cardinal Ottaviano 在1966年4月作出了聲明,不需要保留太多的當代文學和聖徒會眾的信仰的教義。


其他禁書目錄中的作者如下:

外部鏈接[编辑]