福克斯殉道者名录

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
1887年版本的《福克斯殉道者名录》的插图——《佩雷斯特的妻子和石匠》,由克龙海姆创作

福克斯殉道者名录》(Foxe's Book of Martyrs),作者约翰·福克斯John Foxe),是一本基督新教殉道者的名录,记录了出版物发行前的十年内为他们的信仰而死的许多人,主要为英国人。1563年,该书由一位坚定的新教徒约翰·戴John Day)首度出版,印刷精美,配有很多木刻的插图,是当时英国最巨大的出版工程。书的名字通常被称为《Foxe's Book of Martyrs》,作品的完整名称以“(Actes and Monuments of these Latter and Perillous Days, Touching Matters of the Church.)”开始。之后有很多后续版本,也是由戴出版的。

参考文献[编辑]

Wikisource-logo.svg
维基文库中相关的原始文献:

外部链接[编辑]