福祿雙霸天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
福祿雙霸天
The Blues Brothers
Movie poster with two of the main characters on the right-side of the image. They are both wearing black suits, hats, and sunglasses and facing forwards. The man on the right is resting his arm on the shoulder of the man on the left. A police car is present on the left side of the image behind them. At the top of the image is the tagline "They'll never get caught. They're on a mission from God." At the bottom of the poster is the title of the film, cast names, and production credits.
電影宣傳海報
基本资料
导演 John Landis
监制 Bernie Brillstein
George Folsey Jr.
David Sosna
Robert K. Weiss
编剧 丹·艾克洛德
John Landis
主演 John Belushi
丹·艾克洛德
Carrie Fisher
John Candy
Henry Gibson
配乐作曲 Elmer Bernstein
摄影 Stephen M. Katz
剪辑 George Folsey Jr.
片长 133分鐘
产地 美國 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 1980年6月20日  (1980-06-20)
发行商 環球影業
预算 $2千7百萬[1]
票房 $115,229,890
前作与续作
续作 新鬼馬兄弟》(Blues Brothers 2000
各地片名翻譯
香港 鬼馬兄弟
台湾 福祿雙霸天

福祿雙霸天》(英语The Blues Brothers) 是一套1980年美國音樂喜劇片,由John Landis執導,喜劇演員丹·艾克洛德John Belushi等主演。電影內容改編自電視綜藝節目「星期六夜晚現場秀」中的音樂鬧劇橋段,描述兩兄弟為組織藍調與黑人靈魂音樂樂團到處奔波經費與找尋歌手成員的經歷。

電影用了誇張的劇情與不少趣味鏡頭,嘲諷美國納粹黨白人主義橫行及種族問題。

本片曾於2000年推出續集電影《新鬼馬兄弟》。

劇情簡介[编辑]

布魯斯兄弟平日雖然不務正業,但是心地善良,兩人都是藍調音樂的熱愛者。一日,恩師瑪麗修女告訴他們,上帝派給他們一個任務:就是必須在短短數天中,籌到5000美金,挽救他們自小長大的孤兒院,免於被拍賣的命運!於是,兩兄弟臨時組團巡迴演出,希望藉此達成任務,卻惹來幾千名美國軍警、坦克大炮機車騎馬直昇機……通通出動,小題大作在吆喝追捕他們倆人。軍警不但從馬路追到摩天大樓頂,令到整座樓樓頂層幾滿美國軍警,最後更持幾百支長短槍,同心圓對著他們倆。

參注[编辑]

另見[编辑]

外部鏈接[编辑]