离子风暴

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

离子风暴公司(Ion Storm Inc,有时拼写为ION Storm)是一个位于美国德克萨斯州专门制作电脑游戏的公司,由约翰·罗梅洛汤姆·霍尔创立于1996年,由一些以前的id Software的员工组成。

离子风暴公司有两个分公司,主要的办公室位于达拉斯,另外一个位于奥斯丁。位于达拉斯的办公室非常的豪华,坐落于Chase Tower的第54层和最高层,曾经用相当长的时间开发了两个游戏Anachronox大刀。前者被批评故事主线和人物系统过于庞大,而后者则被称为最被高估的3D射击游戏。两个游戏都是既不叫好也不叫座,相对于为了开发它们而付出的金钱和努力,这两个游戏可以说是最浪费的作品。奥斯丁的分公司则开发了几款优秀的游戏,Warren Spector小组开发了非常成功且广泛赞誉的Deus Ex

罗梅洛和霍尔在公司于2001年7月发布了Anachronox后辞职。一年以后,Eidos关闭了离子风暴位于达拉斯的工作室。奥斯丁分部则继续办公。2005年2月9日,Eidos宣布奥斯丁的工作室关闭,这也就意味着离子风暴公司已经不复存在。

离子风暴开发的游戏[编辑]

外部链接[编辑]