私人银行服务

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

私人银行服务银行服务的一种,专门面向富有阶层,为富豪们提供个人财产投资与管理的服务,一般需要拥有至少100万美元以上的流动资产才可在较大型的国际金融公司或银行中申请开设此类服务。私人银行服务最主要的是资产管理,规划投资,根据客户需要提供特殊服务,也可通过设立离岸公司、家族信托基金等方式为顾客节省税务和金融交易成本。因此私人银行服务往往结合了信托、投资、银行、税务咨询等多种金融服务。该种服务的年均利润率可达到35%,远高于其他金融服务。

此外通过私人银行服务,客户也可以接触到许多常人无法购买的股票债券等。而私人银行服务的客户们往往可以拥有投资一些私人有限公司的机会,并获得许多优先购买IPO的机会。私人银行服务最早由几家大型的国际金融公司和银行提供,目前最大的私人银行服务提供者是瑞士银行瑞士也是世界私人银行服务最发达的国家。此外包括JP摩根摩根士丹利花旗银行高盛匯豐等著名金融机构也提供此类服务,美林公司是私人银行服务赢利最高的企业。

要开设私人银行服务客户必须拥有至少100万美元以上的流动资产,而一般而言客户存入的资金介于200至500万美元之间。许多拥有上千万甚至上亿的富豪往往需要使用超过1个私人银行服务。

截止到2003年的统计,全球归于私人银行服务投资管理的资金达到2.74兆美元,较前年成长了23.9%。

相关条目[编辑]

外部链接[编辑]