科内斯托加式篷车

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
科内斯托加式篷车

科内斯托加式篷车英语Conestoga wagon)是18世纪末至19世纪在美国加拿大广泛使用的一种重型宽轮篷车,由马、骡或牛拖拉,载重量可达7吨。这种篷车类似船形,使其能够穿越河流与小溪。

其名称“科内斯托加”来源于流经宾夕法尼亚州兰开斯特县的科内斯托加河,由信仰门诺教派德裔宾州人最早开始使用。[1]在殖民地时代,它常用于沿大篷车道(Great Wagon Road)穿越阿巴拉契亚大谷地(Great Appalachian Valley)向南的移居。美国革命后,它被用于向匹兹堡俄亥俄的通商。1820年时,使用篷车的费用大约是运送100磅货物每100英里为1美元,车速则为每天15英里(25公里)。直至铁路运输发展之前,科内斯托加式篷车队是在阿巴拉契亚山脉运送货物的主要交通工具。篷车可由多达8匹马或12头牛拉动,常由专门的科内斯托加马拖拉。

参考文献[编辑]