科尔杜西奥广场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
科尔杜西奥广场

科尔杜西奥广场(Piazza Cordusio,非正式地称为Piazzale Cordusio[1])是意大利米兰市中心的一个广场,得名于伦巴第时期在此建立的公爵法庭(Cors Ducis)。广场上是19世纪新古典主义、折衷主义和新艺术运动建筑,银行和邮局。虽然许多 现在已经迁往别处,它仍然是该市一个重要的商业广场,拥有忠利保险公司宫(Palazzo delle Assicurazioni Generali)、意大利裕信银行宫(Palazzo del Credito Italiano)和邮政宫(Palazzo delle Poste,前米兰证券交易所)。科尔杜西奥广场拥有科尔杜西奥地铁站,是优雅的但丁街的起点(通往中世纪的斯福尔扎古堡)。但丁街对面,科尔杜西奥毗邻商人广场,中世纪的市中心,直通今天的市中心主教座堂广场

建筑[编辑]

邮政宫和老米兰证券交易所宫

忠利保险公司宫[编辑]

这座宫殿是广场上的主要建筑之一,是由建筑师卢卡·贝尔特拉米建造于1897年到1901年。这是大型金融公司忠利保险公司的主要总部,有一个圆顶的小塔楼。

意大利裕信银行宫[编辑]

意大利裕信银行宫是一座半圆形的折衷主义建筑,设计者为路易吉·布罗吉(1851年-1928年),1901年完成。

邮政宫(前旧证券交易所)[编辑]

另一座半圆形的建筑风格类似意大利裕信银行宫,也由路易吉·布罗吉设计,在1901年完成。这是米兰的旧证券交易所,直到迁往商业广场(Piazza Affari)更现代的梅扎诺特宫(Palazzo Mezzanotte)。目前,此处为米兰的主要邮局所在地。

雕塑[编辑]

帕里尼雕像

文学家朱塞佩·帕里尼(1729年-1799年)的金属和石头雕像位于广场中间,作者是卢卡·贝尔特拉米(1854年-1933年)。

注释[编辑]

  1. ^ "piazzale"指较大的广场, [1]),正式拥有此称谓的有洛雷托广场(Piazzale Loreto)