科特赖克

维基百科,自由的百科全书
(重定向自科尔特赖克
跳转至: 导航搜索
科特赖克

科特赖克荷兰语Kortrijk, 法语Courtrai)是位於比利时西弗兰德省部的一座城市,人口73,657人(2006年)。

利斯河Leie流经科特赖克,科特赖克距离法国北部最大的城市里尔只有25KM。

教育[编辑]

科特赖克是西弗兰德省重要的学生城,市内有两所高等学校一所大学。

Hogeschool West-Vlaanderen (HOWEST): 2个院系坐落在此城市

PIH 在Magdalenazwembad 附近
HIEPSO 在Oudenaardsesteenweg上

Katholieke Hogeschool Zuid-West-Vlaanderen (Katho): 4个院系都坐落于Hoog-Kortrijk

HANTAL 
IPSOC 
HIVV 
VHTI 

KULAK坐落于Hoog-Kortrijk

荷语天主教鲁汶大学Katholieke Universiteit Leuven的一个分校区,针对本地学生提供大学本科或研究生过渡阶段的阶段课程,学生一般在修完2年或3年课程后要回到荷语天主教鲁汶大学的鲁汶校区继续修读剩下的学年课程。

外部链接[编辑]