科拉加语

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Koraga
ಕೊರಗ
使用国家和地区 印度
当地使用人数 未知(14,000 cited 1981)
語系
達羅毗荼
  • 南达罗毗荼语族
    • 图鲁语支
      • Koraga
文字 卡纳达文
語言代碼
ISO 639-3 kfd

科拉加语(卡纳达文:ಕೊರಗ),是一种达罗毗荼语言,为印度西南部图鲁纳德的科拉加部落人民所使用。该语言与卡纳达语图鲁语有联系,但不能相互通话。这种语言和喀拉拉邦科拉加语部落使用的语言也不能互通。

分类[编辑]

科拉加语属于达罗毗荼语系南达罗毗荼语族。[1][2]科拉加语是口语,一般不写,写的时候一般使用卡纳达文。 科拉加人一般熟识图鲁语和卡纳达语,用这些语言来书写书面作品。

方言[编辑]

根据Bhat (1968),科拉加语有四种方言:

参考[编辑]

  1. ^ Fairservis, Walter Ashlin. The Harappan Civilization and Its Writing: A Model for the Decipherment of the Indus Script. Asian Studies. Brill Academic Publishers. 1997: 16. ISBN 978-9004090668. 
  2. ^ Stassen, Leon. Intransitive Predication. Oxford Studies in Typology and Linguistic Theory. Oxford University Press. 1997: 220. ISBN 978-0199258932. 

外部链接[编辑]