科欽造船廠

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
科欽造船廠有限公司
公司類型 國有企業
成立 1972年
產業 造船
產品 液貨船散貨船英语Bulk carrier鑽井平臺供應船英语Platform supply vessel巡邏艇潛水支援船英语Diving support vessel
服務 船舶設計
造船工程
船艦維修
網址 www.cochinshipyard.com

科欽造船廠有限公司英语Cochin Shipyard Limited)是印度最大的造船和維修設施,位於印度喀拉拉邦擁有許多航海設備的港口城市柯枝[1]。船廠主要的業務是建造鑽井平臺供應船英语Platform supply vessel和雙殼油輪,目前則正在為印度海軍第一艘自行研製的航空母艦進行打造工程。作為印度政府轄下擁有的國有企業之一,科欽造船廠於1972年正式成立,並且在1982年開始以第一階段設備開始運作。科欽造船廠擁有能夠建造110萬噸船舶以及維修125萬噸船艦的能力,這也使得其為印度最大的造船廠。2012年8月時,印度政府宣布計劃於當年度逐步撤走資金英语Divestment,並且藉由首次公開募股的方式募集15,000萬盧比作為進一步發展的資金[2]。此外科欽造船廠也負責訓練專精於輪機工程的大學畢業工程師,每年大約培訓了100多名學員。

參考資料[编辑]

  1. ^ Cochin Shipyard Credentials. 科欽造船廠. [2013年8月15日查閱] (英文). 
  2. ^ Cochin Shipyard Limited firms up plans to go for IPO by year-end. 《印度時報》. 2012年8月2日 [2013年8月15日查閱] (英文).