本页使用了标题或全文手工转换

科立爾數位科技

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
科立爾數位科技
Corel Corporation
公司類型 私人公司
成立 加拿大渥太華(1985年)
代表人物 Michael Cowpland,创始人
總部地點  加拿大安大略省渥太華
產業 图像传媒娱乐 软件
產品 见完整产品列表
網址 www.corel.com

科立爾數位科技,英文名为Corel,中国大陆名为科亿尔数码科技NASDAQCREL),是一間電腦軟件公司,總部在加拿大安大略省渥太華。主要产品包括CorelDRAWPainter会声会影PaintShop PhotoWinZipWordPerfect等。

历史[编辑]

1985年由Michael Cowpland創辦,早期原希望成為研究實驗室。Corel是"Cowpland Research Laboratory"的簡稱。1990年代以CorelDRAW得到很大的成功,並曾經是加拿大最大的軟件公司。1996年收購WordPerfect文件編輯器與Microsoft對抗,但計劃失敗,最終需要大幅裁員

2001年年底收购Micrografx涉足图形图像领域。

2003年首次在纳斯达克多伦多证券交易所上市。

2004年收购Jasc Software,将PaintShop Pro收入囊中。

2006年再次在纳斯达克上市,并收购压缩软件开发商Winzip,斥资1.96億美元收购多媒体软件巨头英特维,完成了英特维和友立资讯的合并重组。

產品[编辑]

外部連結[编辑]