科茨沃尔德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

科茨沃爾德(Cotswolds),英格蘭之心臓地區。此區特色是典型古色古香,充滿詩情畫意的英國氣氛。亦是英國《法定特殊自然美景區》(Areas of Outstanding Natural Beauty,簡稱AONB)。 此區並不具有行政分區上的意義,因此雖然在地理上函蓋六郡,但卻非完全涵蓋。

涵蓋區域[编辑]

簡介[编辑]

背景[编辑]

本區歷史十分悠久,在中古時期已經因羊毛相關的商業活動而發展,在此也曾出過不少名人。不過其雖然知名,卻不是正式的行政區,亦不存在「郡」的稱號。此地僅是地區名稱,因此沒有無確實邊界範圍。

此地保有歷代建築,具有傳统風格,並具有濃厚的英國小鎮風味。在20世紀此地的英國風味也致使旅遊業興旺,許多旅客是來自於日本香港等地。

地理及交通[编辑]

《科茨沃尔德》位於牛津西方,以及「Stratford」南。在此地出產一種名為「科茨沃尔德石」(Cotswold stone)的礦石,這是一種黃色石灰岩成分的產物。

一般前往此地,若搭乘火車可到部份大鎮,再轉乘巴士進入。亦可透過M4、M5或A40幹線公路再行轉入。從英國其他地區可乘長途旅遊巴士前往大鎮,之後再轉乘巴士。來往各鎮要乘巴士或租車,通常一日不夠時間遊覽,可由牛津出發可到一個景點遊玩半天。

名勝景點[编辑]

當地有許多值得參觀的名勝景點,這些觀光重點地區分佈佈在不同小鎮,包含「Cheltenham」、「Stratford-upon-Avon」、「Stout」、「Burford」與「Baths」等地。其中觀光客參訪的熱門地點有:

知名人物[编辑]

屬於英格蘭心臟地區的科茨沃尔德,知名的原因除了風景優美之外,也因有不少知名人物和此地有密切關連,其中包含了:

參見[编辑]

外部链接[编辑]