科西莫三世·德·美第奇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
科西莫三世

科西莫三世·德·美第奇(Cosimo III de' Medici,1642年8月14日-1723年10月31日) 在1670年至1723年间统治托斯卡纳

生平[编辑]

科西莫生于佛罗伦萨,他是托斯卡纳大公斐迪南二世和维多利亚·德拉·罗贝莱的儿子。

1670年,他的父亲去世,带来最大的问题是维多利亚和她的儿媳玛格丽特·露易丝之间的矛盾升级。在老的大公还活着时,科西莫夫妻间就经常在争吵,虽然令人不快但还能互相容忍。斐迪南大公的去世,使得这个脆弱的平衡关系破裂。维多利亚被指责是主要的责任人:刚刚守寡的她,就迫不及待的想要插手政府的事物。而她对儿子的操纵激怒了玛格丽特·露易丝,后者马上对自己的丈夫要求同等待遇。

新的大公拒绝了妻子的要求。对丈夫的恨意已经超出了对佛罗伦萨的讨厌,玛格丽特要求分手并返回法国。基本是出于母亲的意见,科西莫同意了。1674年,玛格丽特回到巴黎

晚年的科西莫对他们的儿子们感到绝望,因为他们都没有后代。

家庭和后代[编辑]

1661年6月20日,他娶了法王路易十四的堂妹玛格丽特·露易丝·奥尔良。但是他们在1675年分手,有三个子女:

参考文献[编辑]

  • Cesati, Franco. 王朝的黄昏//In Monica Fintoni, Andrea Paoletti. 美第奇:一个欧洲王朝的故事. La Mandragora s.r.l. 2005: 125–127.  已忽略文本“Mandragora” (帮助)


前任:
斐迪南二世
托斯卡纳大公
1670年—1723年
繼任:
吉安·加斯托内·德·美第奇