秘密花園 (1949年電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The Secret Garden
基本资料
导演 弗雷德 M.威爾科克斯
监制 克拉倫斯·布朗 (執行製作)
编剧 法蘭西絲·霍森·柏納特 (原著)
羅伯特·阿德里
主演 瑪格麗特·奧布賴恩
赫伯特·馬歇爾
狄恩·史達威爾
配乐作曲 布勞尼斯瓦夫·卡佩爾 (作曲家)
安德烈·普列文(監督)
摄影 雷·朱恩
剪辑 羅伯特·J.克恩
片长 92分鐘
语言 英語
上映及发行
上映日期 1949年4月30日
发行商 美高梅公司

秘密花園(英語:The Secret Garden)是一部於1949年上映的電影,故事源自法蘭西絲·霍森·柏納特的同名著作《秘密花園》。確實上映日期為1949年4月30日,故事描述一位生長於印度的英國女孩拜訪英國親戚的故事。

情節[编辑]

性格暴躁的瑪麗·倫諾克斯(瑪格麗特·奧布賴恩),出生在印度,父母非常富裕,但是她卻由於霍亂疫情成為孤兒,她被送到住她隱居的姑丈阿齊博爾德·克萊文(赫伯特·馬歇爾),並且遇見了她那長期臥床不起的表哥柯林(狄恩·史達威爾)。他們把一片荒涼的花園被稱為'秘密花園。女傭瑪莎的弟弟迪康(布賴恩·羅伯)告訴瑪麗花園暗門的位置。當迪康烏鴉挖掘到花園入口的鑰匙後,瑪麗和迪康進入花園,但他們卻發現花園十分荒涼,因為克萊文的妻子在一次事故中在花園死亡,繼而導致花園被永久關閉。他們決定不告訴別人他們的發現,並試圖讓花園恢復到其原有的景觀。在秘密花園的影響下,瑪麗變得越來越開放,柯林的健康不斷改善,阿齊博爾德的小氣個性亦因此而變淡。

演員[编辑]


參考文獻[编辑]

  1. TCM資料庫上《The Secret Garden》的資料 (英文版)
  2. 互联网电影数据库(IMDb)上《The Secret Garden》的资料(英文)
  3. AllMovie了解《秘密花園(英文)
  4. TCM电影资料库上《The Secret Garden》的资料(英文)
  5. 美国影艺协会目录上的The Secret Garden