移民与关卡局

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新加坡政府政府机构
移民与关卡局
機構概要
成立時間 2003年
總部所在地 加冷路10号,新加坡,208718
首長 Clarence Yeo Gek Leong[1],Commissioner, ICA
上级机构 新加坡内政部
網站 www.ica.gov.sg

新加坡移民与关卡局英语Immigration and Checkpoints Authority, ICA马来语Penguasa Imigresen dan Pusat Pemeriksaan)是新加坡内政部的一个部門。

位于加冷路的办公大楼,鉴于1990年代。

新加坡移民与关卡局的职责范围包括移民新加坡护照身份证、公民注册、永久居民海关、访问许可、签证等相关业务,还负责新加坡的边防,确保人员、货物的流通运输是合法的。

歷史[编辑]

2003年4月1日,原先的新加坡移民与注册、海关与征税相关部门进行了合并,成立了新的移民与关卡局。

裝備[编辑]

移民与关卡局學員接受訓練時均需要學習槍械武器使用的訓練,並配備手銬伸縮警棍及與新加坡警察同樣的巴西製金牛座M85左輪手槍(Taurus Model 85)。

参考文献[编辑]

  1. ^ CPIB and ICA to get new leaders. Asiaone.com. 30 Aug 2010 [31 March 2011]. 

外部链接[编辑]

相关条目[编辑]