穆尔贡塞莱格

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

穆尔贡塞莱格是印度阿萨姆邦德马吉乔奈区下面的一个村。位于德马吉县的最东端,紧靠阿鲁纳恰尔邦(中国称藏南东桑朗县,距东桑朗县县治所在地巴昔卡仅42km,距阿萨姆邦首府第斯普尔 554 km 。地理坐标为 95.160 E and 27.770 N。该村人口主要是米星人( Mising),该人群属于阿萨姆邦的第二大少数民族(第一大少数民族为波多人)。印度最东端的铁路目前到该村为止(穆尔贡塞莱格火车站),但印度已经规划在2015年开建穆尔贡塞莱格巴昔卡的宽轨铁路,全长30km。印度国道NH52从此村经过。印度的朗格亚-莫孔瑟勒克米轨改宽轨工程2014年竣工,该村与印度半岛的铁路交通从此畅通无阻。

命名溯源[编辑]

“穆尔贡”(murkong)在米星语里的意思是“财富”;“塞莱格”(selek)米星语意为“富含盖茅屋用的草之地”。

参见[编辑]